Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Préparation : 1 heure,
Dessalage : 4 heures,
Cuisson : 3 mn par tournée,
Ingrédients :
250 g de morue,
1 oignon, 2 gousses d'ail,
1 piment oiseau,
2 cuillerées à soupe de persil haché,
Sel et poivre,
250 g de farine, 2 oeufs,
1/2 verre de lait (5 cl),
Instructions :
Faites dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4
heures. Egouttez-la. Retirez-en les arêtes et la peau. Passez la
chair de morue au mixer avec l'oignon,l'ail,le piment,le persil,du
sel et du poivre en quantités modérées. Versez dans un saladier.
Ajoutez la farine,puis les oeufs un à unet le lait. Mélangez bien.
Confectionnez des boulettes que vous cuirez 3 mn à la grande
friture. N'en mettez pas trop à la fois et procédez en plusieurs
tournées. Egouttez sur du papier absorbant et savourez de
suite,nature ou avec un peu de ketchup. L'un des hors-d'oeuvre
favoris des Antillais, pour accompagner le "ti punch".
Claude Compain (Claude.Compain@wanadoo.fr)
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