Publiée le 01 Août 2010

 

Citrons verts: 3 ou 4
Jus de citrons verts et leur zeste: 2
Oignon: 1
ail, piment, sel

Il faut des citrons verts coupés en 4 pour remplir un pot de confiture.
Si la peau de ces citrons est dure, il faut la lacérer au couteau pour la ramollir.
Presser le jus des autres citrons verts et l'ajouter au pot. Compléter avec l'ail,
l'oignon émincé, et 1 ou 2 zestes de citron. On peut ajouter du piment selon les gouts. Saler.
Fermer les pots et les exposer en plein soleil pendant plusieurs jours, jusqu'à un mois.
On peut alors les conserver pendant plus d'un an.
Ils servent d'assaisonnement à du poisson froid, de la viande, du poulet...

Sophie L

 

 

Cuisine d'Afrique, A. Villers & M.F. Delarozière, Ed. Edisud, 1995


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