Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Version d'une spécialité turque, particulièrement appréciée en hiver.

4 grandes côtelettes d'agneau
125 g de pois chiches, préalablement trempés dans l'eau pendant une nuit
125 g de lentilles brunes, lavées
1,8 litre d'eau,
50 g de beurre
2 gros oignons hachés,
sel, poivre
30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomate
1 c. à café de poivre rouge de Turquie, ou 1/2 c. à café de paprika et 1/2 c. à café de
poivre de Cayenne
1 c. à soupe de graines de coriandre moulues
2 grosses pommes de terre coupées en tranches

Placez les côtelettes dégraissées dans une grande casserole, avec les pois chiches, les
lentilles et l'eau.
Portez lentement à ébullition, puis écumez.
Entre- temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons
jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajoutez la purée de tomate, les épices et l'assaisonnement.
Mélangez, retirez du feu et ajoutez la viande et les pommes de terre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant I h 30 à 2 h, jusqu'à ce que les pois chiches
soient cuits et le ragoût riche et épais.
En fin de cuisson, vérifiez régulièrement qu'il ne brûle pas et, si nécessaire, ajoutez un
peu d'eau.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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