Publiée le 01 Août 2010
pour4 personnes préparation 20mn cuisson 1h15
-600gr d'épaule d'agneau
-500gr de tomates
-2 oignons
-1 verre de vin blanc
-1 feuille de laurier
-1 c a soupe d'huile de tournesol
-1 gousse d'ail
-3 brins de persil
-sel poivre
-couper l'agneau en gros cubes en retirant le maximum de graisse
apparente.Eplucher les oignons, les émincer.Eplucher et hacher l'ail.Laver
et essuyer les tomates les couper en 4.
-faites chauffer l'huile dans une cocotte antiadhésive.Y faire légèrement
dorer les oignons.Ajouter les cubes d'agneau, les saisir de tous
côtés.Ajouter l'ail, les tomates,saler poivrer.Ajouter le laurier et le
thym.Arroser avec le vin et 2 verres d'eau couvrez
- laissez mijoter 1h15, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de
cuisson
-ciseler le persil.Saupoudrez sur l'agneau en fin de cuisson
-350 calories par portions
lulu bergeotte
300 recettes minceur de Léone Berard éditions marabout
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