Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 50mn
viande
- 1kg de sauté d'agneau
- 1 oignon
- 30gr de farine
- 1 carotte
- 1 c à café de thym en poudre
- 1 pincée de romarin
- 1 verre de jus de pommes (15cl)
- 1 verre à liqueur de calvados
- 1 citron
- 3 cà soupe d'huile
- sel et poivre, poivre en grains concassé
1- Dans une assiette creuse, mélangez 1 c à café de poivre en grains, le
thym, la farine. Passez-y les morceaux de viande.
2- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et mettez-y l'agneau à dorer
5mn en le tournant.
3- Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez la carotte et coupez-la en
rondelles. Ajoutez les dans la sauteuse avec le calvados, le jus de pommes
et le romarin. Salez. Couvrez et cuisez 45mn.
4- Pressez le citron, ajoutez en le jus dans la sauteuse. Hors du feu,
mélangez la crème. Servez bien chaud.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
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