Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1 h 5
12 ailes de poulet,
500 g de pommes de terre a chair ferme,
1 cuillerée à soupe d'huile
25 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
2 oignons,
2 gousses d'ail
1 bouquet garni,
1 gros navet,
1 grosse carotte,

1 cuillerée à soupe de concentré de tomate,
1 litre de bouillon de volaille préparé avec du concentré ou 1 litre d'eau
1/2 botte de persil,
sel et poivre.

Epluchez les oignons, l'ail, le navet, la carotte et les pommes de terre
Coupez les oignons et la carotte en rondelles;
Taillez le navet et les pommes de terre en gros dés;
Ecrasez l'ail; lavez le persil et hachez-le finement

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte;
Quand le mélangé est très chaud, ajoutez-y les ailes de poulet;
faites-les revenir de tous les côtés, sur feu moyen, pendant 5 minutes.

Ajoutez alors les rondelles d'oignons et de carotte dans la cocotte
Faites-les dorer sur feu doux en remuant pendant 5 minutes;
Poudrez avec la farine;
Faites blondir 2 ou 3 minutes en remuant,
Arrosez avec le bouillon ou l'eau;
Ajoutez le bouquet garni et l'ail écrasé,
Salez et poivrez; portez à ébullition.

Prélevez 2 ou 3 cuillerées à soupe de bouillon ou d'eau de cuisson
Délayez-y le concentré de tomate et versez dans la cocotte,
Mélangez bien; quand le liquide arrive à ébullition,
Réduisez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 20 minutes.

Mettez alors les dés de navets et de pommes de terre dans la cocotte couvrez
Faites cuire encore 30 minutes.

Versez le ragoût dans le plat de service,
Parsemez-le de persil haché et servez.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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