Publiée le 01 Août 2010
Doublez la recette, car les adultes de la maison se surprendront à les
engloutir eux-mêmes.
Ailes de poulet pour enfants
Donne 14 morceaux, soit environ 2 portions.
INGRÉDIENTS:
Plaque à biscuits doublée de papier d'aluminium, graissée
1 lb ailes de poulet séparées à l'articulation et débarrassées des
extrémités 500 g
1/2 tasse farine tout usage 125 ml
1 c. à table germe de blé 15 ml
1 1/2 c. à thé paprika 7 ml
1/2 c. à thé marjolaine séchée 2 ml
1/2 c. à thé moutarde sèche 2 ml
1/2 c. à thé sel 2 ml
1/4 c. à thé poivre 1 ml
1/4 tasse babeurre 50 ml
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).
Réserver les extrémités des ailes en vue de la préparation d'un bouillon ou
d'une soupe.
Dans un sac de plastique, secouer la farine, le germe de blé, le paprika, la
marjolaine, la moutarde, le sel et le poivre. Verser le babeurre dans un
plat peu profond.
Secouer les ailes de poulet dans le mélange à base de farine, à raison de
quelques-unes à la fois, en enlevant l'excès de panure. Tremper les ailes
dans le babeurre et secouer encore une fois dans le mélange à base de
farine. Disposer les ailes sur la plaque à biscuits préparée et les cuire
dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles
aient perdu leur couleur rosée à l'intérieur.
Michel LeBlanc
Journal de Montréal
Aucun commentaire sur Ailes de poulet pour enfants
Ajoutez un commentaire