Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson. 1 h
600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré .
700 g de pommes de terre .
4 gousses d'ail .
1 bouquet de persil plat .
le jus de 1 citron .
25 g de mie de pain rassis .
50 g de saindoux .
sel, poivre du moulin
Pelez les gousses d'ail, lavez et essuyez le persil, mixez-les au moulin à herbes.
Coupez le veau en cubes de 3 x 3 cm.
Pelez les pommes de terre et coupez-les aussi en cubes.
Ecrasez la mie de pain au rouleau à pâtisserie.
Faites chauffer le saindoux à feu moyen dans une cocotte à fond épais, ajoutez le veau et faites-le dorer 5 mn en retournant les morceaux.
Retirez-les de la cocotte et réservez.
Mettez à leur tour les pommes de terre dans la cocotte et faites-les revenir 5 mn en les retournant.
Réservez aussi
Mettez le hachis à base d'ail dans la cocotte et faites-le revenir sans qu'il prenne couleur; au besoin, réduisez un peu le feu.
Remettez dans la cocotte la viande et les pommes de terre, mélangez bien.
Ajoutez la mie de pain et le jus de citron, mélangez de nouveau.
Salez et poivrez.
Versez de l'eau chaude à hauteur, couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Servez dans la cocotte.
C.Queyroix
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