Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn
- 400gr de colinot
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 brocoli
- 100gr de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 25cl de mayonnaise
- 1 citron
- cerfeuil
- sel et poivre
- 5cl de vinaigrette
1- Epluchez carotte, navet, les tailler en bâtonnets de même dimension.
Détachez les bouquets de brocoli.Faire cuire séparément tous les légumes
dans de l'eau bouillante salée et les rafraichir, et les égoutter.
2- Assaisonner le filet de poisson. Lefaire cuire 10mn à la vapeur. Hacher
la gousse d'ail, l'ajouter à la mayonnaise avant de la détendre avec un peu
de jus de citron.
3- Mélanger tous les légumes. Les assaisonner de vinaigrette. Les répartir
au fond des assiettes. effeuiller le poisson; Posez le sur les assiettes,
napper de sauce. Décorer de pluches de cerfeuil.
Le colinot :
également appelé "merluchon" ou "petit merlu" il est au top de sa saveur au
début de l'été. Ayant peu d'arêtes il est fragile. Sa cuisson doit être
courte et de préférence à la vapeur qui lui réusit bien.
michele bergeotte
cuisiner HS spécial salades de 1997
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