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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Accompagnement Légumes Salades Serbie

10 Peperonis rouges doux a mi-fort -- selon goût
4 md Aubergines
3 tbsps Huile d'olive -- (1)
1 lg Oignons -- en rondelles
3 lg Gousses d'ail -- hachées
8 tbsps Huile d'olive (2)
1 tbsp Jus de citron -- à ajuster
-- ou vinaigre, selon gout
Sel
Poivre
Persil -- haché

Rotir les poivrons et les aubergines, jusqu'à ce que la peau noircisse
et fasse des cloques. Emballer dans du papier, laisser reposer une
dizaine de minutes. Peler et épépiner, garder la chair et l'écraser
(plus ou moins finement, selon le gout).

Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive (1), à chaleur moyenne.
Ajouter ensuite l'ail, faire revenir pendant deux minutes. Retirer du
feu, incorporer la purée de poivrons et aubergines. Verser l'huile
d'olive (2) lentement, en filet, en mélangeant bien. Assaisonner avec
jus de citron, sel et poivre. Juste avant de servir, garnir avec le
persil haché.

François Leloup

 

 

Recette traditionnelle serbe partagée par René Gagnaux


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