Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:20
Categories : Desserts et sucreries

1 lg ananas
300 ml porto
50 g sucre
1 citron

Avec un couteau-scie, coupez les deux extrémités de I'ananas, puis
posez-le debout sur une planche et ôtez l'écorce par bandes verticales.
Supprimez les yeux incrustés dans la chair.

Coupez l'ananas en rondelles, puis en morceaux. Mettez les dans une
jatte. Arrosez-les du jus du citron et saupoudrez les de sucre. Remuez
et laissez macérer 10 min.

Ajoutez le porto, remuez de nouveau et mettez au réfrigérateur Laissez
mariner pendant 2 ou 3 h en mélangeant de temps en temps.

Au dernier moment, coupez les cerises confites en petits dés.
Parsemez-en l'ananas Servez très frais.-

Suggested Wine: Un verre de porto, bien sur

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Ananas au porto

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire