Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
1 gros ananas
3 bananes
4 grosses oranges
12 dattes fourrées
100 g de cerises confites
12 abricots confits
250 g de sucre semoule
Sur une planche où vous pourrez recueillir le jus, enlevez le chapeau, puis le fond de l'ananas. Avec la lame du couteau, détachez en bloc toute la chair autour de l'écorce du fût et sortez-la. Détaillez-la en 8 belles tranches, enlevez le coeur dur. Détaillez le reste en cubes. Coupez 2 oranges en rondelles. Épluchez les autres à vif, coupez-les en cubes. Mettez le fut de l'ananas au milieu du plat de service. Remplissez-le avec les fruits coupés en cubes, mélangés aux bananes coupées en rondelles. Saupoudrez de sucre. Disposez tout autour des rondelles alternées, ornez avec les fruits confits et les dattes fourrées. Servez, à part, un sirop préparé en faisant bouillir 5 minutes le sucre mouillé d'un demi-verre d'eau et du jus des fruits.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Ananas de fete
Ajoutez un commentaire