Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, attente 2h
dessert

- 1 ananas
- 100gr de raisins secs blonds
- 2 c à soupe de sucre
- 10cl de rhum blanc

1- Faites tremper les raisins dans 5cl de rhum. Tranchez l'ananas aux 2/3 de
sa hauteur environ conservez le sommet avec les feuilles.

2- Evidez le fruit en laissant glisser la lame du couteau à l'intérieur de
l'écorce à 1cm du bord. Utilisez une cuillère à soupe pour détacher le fond.
Prenez soin de ne pas percer l'écorce.

3- Détaillez la chair de l'ananas en triangles après avoir éliminé la partie
centrale dure. Placez les dans une jatte. Ajoutez les raisins et le rhum
dans lequel ils ont trempé, saupoudrez de sucre. Mélangez et réservez au
frigo avec la coque de l'ananas 2h au minimum.

4- Au moment de servir, remplissez la coque avec les triangles de chair et
les raisins. Arrosez du jus rendu. Faites ensuite chauffer le reste du rhum
dans une petite casserole sans le laisser bouillir. Enflammez-le à l'aide
d'une allumette et versez sur l'ananas.

michele bergeotte

 

 

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