Publiée le 01 Août 2010
Pour : 8 personnes,
Préparation : 45 min,
Cuisson : 40 min,
Ingrédients :
1 ananas,
5 cl de kirsch,
1 l de lait,
200 g de riz rond,
150 g de sucre,
1/2 gousse de vanille,
2 jaunes d'oeufs,
4 blancs d'oeufs,
250 g de sucre en glace,
Elaboration :
Avec les blancs et le sucre glace , préparer un meringage.
Cuire le riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue.
En fin de cuisson, ajouter les jaunes d'oeufs battus avec
le sucre. Enlever une partie de l'écorce de l'ananas en
laissant le panache. Le vider et tailler la pulpe en petits
dés, mettre à macérer dans le kirsch. Incorporer cette
pulpe dans le riz et le dresser en dôme dans l'écorce.
Recouvrir d'une couche de meringage, passer au four,
thermostat 8 pendant 1 min, le temps de dorer et servir.
"Magali DARNAUD"
Aucun commentaire sur Ananas meringues
Ajoutez un commentaire