Publiée le 01 Août 2010
8 personnes .
Préparation : 45min
Cuisson : 40 min
1 ananas
5 cl de kirsch
1 l de lait
200 g. de riz rond
150 g. de sucre
1/2 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
250 g.de sucre en glace
Avec les blancs et le sucre glace , préparer un meringage.
Cuire le riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue . En fin de
cuisson , ajouter les jaunes d'oeufs battus avec le sucre .
Enlever une partie de l'écorce de l'ananas en laissant le panache . Le vider
et tailler la pulpe en petits dés , mettre à macérer dans le kirsch .
Incorporer cette pulpe dans le riz et le dresser en dôme dans l'écorce .
Recouvrir d'une couche de meringage , passer au four , th.8 , 1 min , le
temps de dorer et servir .
Magali DARNAUD
Aucun commentaire sur Ananas meringué
Ajoutez un commentaire