Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Préparation anchois :
300 g d'anchois salés
2 verres d'huile d'olive
Préparation harengs :
1 ou 2 paquets de filets de harengs
2 carottes moyennes
3 oignons
thym en branche
3 feuilles de laurier
4 clous de girofle
10 grains de poivre
lait, huile d'arachide

Anchois marinés : sous le robinet d'eau froide, retirez les filets des anchois, débarrassez-les de tous les déchets, mettez-les à dessaler dans de l'eau fraîche
1 heure. Disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les puis allongez-les dans une terrine, couvrez-les d'huile d'olive en la faisant pénétrer dans la masse. Après
24 heures, ils sont à point. Harengs marinés : goûtez les filets. S'ils sont trop salés, faites-les tremper dans un bain de lait cru pendant 1 heure ou 2. Rincez-les, disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les, allongez-les par couches dans une terrine, séparés par des rondelles de carottes et d'oignons, répartissez laurier, thym, clous de girofle, grains de poivre, couvrez d'huile d'arachide. Attendez 48 heures pour consommer, en gardant la terrine ouverte.

Note: Ces préparations économiques sont d'un grand secours en toute saison. Elles permettent d'improviser de nombreux hors-d'oeuvre.
Vin conseillé: Anjou

 

 

ELLE 2000 recettes


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