Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 56 mn
Catégories: Languedoc-Roussillon; Poissons
Pour 6 personnes :
1,2 kg d'anchois
farine, sel, poivre
bassine d'huile à friture
Videz les anchois en enlevant la tête. Rincez-les rapidement. Épongez-les avec précaution pour ne pas les écraser. Préparez une planche avec de la farine salée et poivrée. Roulez-les dedans, secouez-les pour qu'ils n'en conservent qu'une petite pellicule. Disposez-les dans le panier de la bassine sans qu'ils se chevauchent. Ils ne colleront pas entre eux. Plongez dans la friture chaude non fumante. Retirez-les lorsqu'ils sont bien raides, versez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon. Mettez dans le four chauffé à 150° (5 au thermostat) environ, porte ouverte, jusqu'au moment de servir. Les fritures de petits poissons ramollissent vite, ne les faites pas trop à l'avance. Servez avec pain de campagne, beurre et citron.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix
ELLE 2000 recettes
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