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Publiée le 07 2000

 

Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour la 1er étape : 20 anchois au sel . 4 cuil d'huile
d'olive . Vinaigre . Poivre.
Ingrédients pour la suite : 8 gousses d'ail . un verre d'huile
d'olive, legumes.

1) Laver les anchois, les ouvrir, enlever les arêtes et la queue, les
laisser tremper quelques minutes à l'eau, les égoutter dans du papier
absorbant. Les mettre dans une assiette avec du poivre moulu, quelques
cuillerées d'huile d'olive et un filet de vinaigre.

2) Mettre cette préparation (l'Anchoïade) à tout petit feu et écraser
avec une cuillère en bois jusqu'à ce que cela fasse une purée.
Tenir celle-ci au chaud, y ajouter les gousses d'ail ébouillantées et
pilées et les délayer avec le verre d'huile d'olive.

Servir sur un chauffe-plat avec le maximum de légumes crus différents
:
artichauts violets, petits bouquets de chou-fleur, gros champignons de
Paris, lavés et citronnés, bâtonnets de carottes, de céleri, lamelles
de
poivrons, etc.
Chaque invité trempe ses légumes dans la casserole de sauce.

 

 

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