Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Viandes
Pour 6 personnes :
6 andouillettes
40 g de beurre
2 échalotes
250 g de crème
1 petit verre de calvados
1 verre de cidre sec
sel, poivre
Dans la poêle, faites fondre le beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez les andouillettes. Sans hâte, pour que le beurre ne brûle pas, faites-les blondir de toutes parts. Retirez-les, tenez-les au chaud. Dans le beurre de cuisson, mettez les échalotes émincées. Faites-les fondre à feu modéré, sans prendre couleur. Mouillez avec le cidre, faites réduire des 2/3, ajoutez la crème. Laissez cuire jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Salez, poivrez, ajoutez le calvados et les andouillettes avec le jus qu'elles auront lâché. Faites mijoter 5 à 7 minutes, sans couvrir. Servez avec des frites ou avec des pommes de terre sautées.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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