Publiée le 01 Août 2010

 

250 grs de morue dessalées, 400 grs de farine, 3 gousse d'ail, 1 c. soupe de
pimentón doux, 3 tomates, 1 piment sec, 1 oignon, 500 grs de palourdes, 6-8
coeurs d'artichauts petits, 7 c.soupe d'huile d'olive vierge de Jaen,
quelques graine de cumin, 2 mesures de safran, 5 branchettes de menthe dite
arabe (hierbabuena) sel-poivre, eau
>Faire dégorger les palourdes dans de l'eau salée. Emiétter la morue à la
main (éviter de le faire au couteau).
Préparer une masse fine avec la farine, de l'eau et un peu de sel. Tremper
les piments secs pendant qques heures.
>Chauffer l'huile dans une grande poêle; dorer l'oignon hachée et ajouter
les tomates pelées coupées en cubes, la chair prélevée des piments secs et
une gousse d'ail hachée. Laisser cuire qques 10 minutes en remuant de temps
à autre. Ajouter le pimenton (paprika) laisser cuire encore 2-3 minutes et
ajouter les coeurs d'artichauts et la morue émiettée. Touiller comme il faut
pour bien mélanger toutes les composantes et verser dans une marmite.
>Piler le reste de l'ail avec le safran, la menthe, le cumin, sel et poivre.
Ajouter un peu d'eau pour faire une pâte. Incorporer cette pâte à la
préparation en ajoutant 2 tasses d'eau. Mettre à feu moyen.
>Abaisser la pâte de farine à l'aide d'un rouleau jusqu'à ce qu'elle soit
très fine. La couper en carreaux d'environ 1 cm.
>Lorsque la préparation de morue commence à bouillir, ajouter les palourdes
et les petits carreaux de pâte. Laisser frémir encore 10 minutes et servir.

 

 

Pedro luis


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