Publiée le 01 Août 2010

 

lpour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson40mn
raisonnable

- 1 grosse anguille de 1,2kg dépouillée et coupée en tronçons
- 2 poireaux
- 3 gousses d'ail
- 1 écorce d'orange séchée
- 2 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 verre (150ml) de vin blanc sec
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de chapelure
- 12 olives noires

1- Emincez les poireaux, mettez les au fond d'un plat à gratin, parsemez
les d'ail haché, de persil haché et du laurier émietté, l'écorce d'orange en
petits morceaux. Mouillez de vin et ajoutez les olives. Poivrez et déposez
les tronçons d'anguille.

2- Enfournez au four préchauffé à th6 180°C pour 40 à 15mn, éventuellement
couvert d'une feuille d'alu. Servez avec du riz de camargue (ou autre) nature.

michele bergeotte

 

 

a table ma cuisine décembre 1978


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