Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 30 mn environ
1 kg de petites anguilles dépouillées, débarrassées de leur tête et de leur queue et vidées
par le poissonnier,
30 g de beurre,
4 cuillerées à soupe d'huile,
3 cuillerées à soupe de farine,
2 échalotes,
3 gousses d'ail,
1 petit bouquet de persil,
sel et poivre.

Pelez ail et échalotes,
hachez-les menu, séparément,
lavez, épongez et ciselez le persil;
tronçonnez les anguilles
passez les morceaux dans la farine.

Faites chauffer l'huile dans une poêle
mettez-y les anguilles à dorer sur toutes leurs faces,
puis réduisez le feu pour laisser la cuisson s'achever:
il faut 20 minutes environ.

Égouttez les tronçons d'anguilles et jetez l'huile de cuisson; remplacez la par le beurre,
faites chauffer, ajoutez le hachis d'échalotes, faites-le fondre à couvert;
mettez à nouveau les tronçons d'anguilles dans la poêle,
ajoutez le hachis d'ail et le persil ciselé,
remuez vivement pour réchauffer le tout.

Servez les anguilles brûlantes avec du pain complet.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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