Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Aquitaine; Poissons

Pour 6 personnes :
3 livres d'anguilles
1/2 l de vinaigre
200 g de farine
1,5 l d'huile
sel, citron

Rincez les anguilles d'abord à l'eau, puis dans le vinaigre pour ôter le limon. Essuyez-les une par une dans un linge. Enlevez les têtes et coupez les anguilles en deux ou trois tronçons, passez-les sous l'eau courante, essuyez-les à nouveau. Roulez les tronçons dans la farine et plongez-les en plusieurs fois dans la friture très chaude, mais non fumante. Laissez dorer et égouttez à fond. Salez et servez accompagné de citron.

Note: Vous présenterez les anguilles sur un plat recouvert de papier absorbant. Vous maintiendrez la première fournée au chaud dans le four doux, porte entrouverte.

 

 

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