Publiée le 27 Janvier 2000
Pour : 6 personnes -Préparation :15 mn. - Marinade: 3 jours - Cuisson: 1 h 30 mn.
1 gigue d 'antilope
4 clous de girofle
Laurier
Sel, poivre en grains Romarin
Thym
Noix de muscade
Poivre de Cayenne
2 morceaux de sucre 1,81 de vin rouge
1 orange
100 g de beurre.
Faire bouillir durant 1/2 heure les épices avec le sucre et le vin rouge.
Passer la marinade.
Y placer la gigue en la retournant de temps à autre dans un endroit frais pendant 3 jours.
Ce délai écoulé, sortir la viande.
La sécher, la badigeonner de beurre.
L'arroser de jus d'orange.
La parsemer du zeste de ce fruit. Faire cuire au four à 170 °C (th. 5-6), 1 heure durant, en
arrosant la gigue avec la marinade.
NB: A défaut d'antilope, on aura recours à la viande de chevreuil.
JP Mutin
cuisine Africaine
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