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Publiée le 01 Août 2010

 

Du jargon :
Frapper : agiter énergiquement le shaker pendant une dizaine de secondes.

Givrer : tremper le rebord du verre dans du jus de citron, puis l'appliquer
dans une soucoupe contenant du sucre en poudre, nature ou coloré.

Passer : après mélange dans un verre à mélange ou le shaker, utiliser une
passoire pour verser la préparation dans les verres afin d'empêcher le
passage des glaçons.

Rafraîchir : refroidir un verre à cocktail en le mettant au réfrigérateur
quelques heures, ou en y mettant des glaçons pendant quelques minutes.

Le trait : Le trait, désigne une faible quantité (une demi cuillerée à café)
qui est obtenue en inclinant et en relevant aussitot la bouteille.

Zester : presser des lamelles de peau de citron ou d'orange au-dessus du
verre pour extraire les essences.

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De l'equipement :

Shaker,
Verre à mélange,
Seau à glaçon avec pince et cuillère,
Presse agrumes,
Râpe à muscade,
Tire-Bouchon multi-usages,
Mixer,
Des agitateurs,
Saupoudreuse à sucre,
Passoire,
Brochettes décoratives,
Des mesures à alcool,
Petits couteaux,
Des pailles.

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Dosage :

Le plus souvent, les ingrédients sont quantifiés en fractions,
ce qui permet de réaliser les quantités nécessaires selon le
nombre de consommateurs. 7 cl est la quantité généralement
servie par verre.

Exemple :

1/10 = 7*1/10 = 0,7 cl arrondi à 1 cl
3/10 = 3*7/10 = 2,1 cl arrondi à 2 cl
1/3 = 7*1/3 = 2,3 cl arrondi à 2,5 cl
2/3 = 2*7/3 = 4,6 cl arrondi à 4,5 cl

1 l = 10 dl = 100 cl = 1000 ml
1 ounce = 1 oz = 28,35 g
1/4 cup = 1 oz
1 cup = 250 ml

 

 

Jean Georges GRAESSEL : http://wwwusers.imaginet.fr/~jgg/


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