Publiée le 20 Octobre 1999
Si tu trouves de la pâte feuilletée déjà abaissée en rectangle ,(sinon
abaisse-la)
badigeonne-la d'eau ou de jaune d'oeuf dilué,
parsème dessus des graines de cumin et du sel, ou des graines de sésame et
du sel, ou des graines de pavot et tu découpes des losanges , des ronds ,
des carrés etc..
Ou encore sale la pâte légèrement, découpe des formes et pose sur chacune
d'elles une amande ou une noisette.
Ou encore découpe une bande de pâte de largeur de trois doigts environ,
badigeonne-la d'eau, pose sur la longueur des anchois à l'huile, mais
égouttés.
Ne les place pas au ras bord mais laisse un demi centimètre de pâte et
replie le rabat de pâte.
Appuie bien à la jointure avec une fourchette(en plus ça fait joli) pour
coller les 2 bords et découpe des rectangle de 3-4 cm.
Passe le dessus au jaune d'oeuf dilué.
Tu peux aussi coller les bords avec du blanc d'oeuf.
Tu fais cuire cela la veille ou l'avant-veille.
Après le temps de cuisson achevé, laisse encore un peu sécher les biscuits
en laissant la porte entrouverte.
Quand les biscuits sont refroidis conserve-les dans une boîte en métal.
Je n'ai jamais congelés, mais je crois qu'il faut moins les cuire pour le
faire(sous réserve)
Voilà. Je fais souvent ainsi en période de fête.
Encore une chose Krès Krès bonne.
Tu prends des raviolis frais, tu les étales sur une plaque à gâteau et tu
enfournes à 200°- 220° pendant 10 à 15 min. Il faut observer les raviolis,
ils gonflent mais ne doivent pas être secs.
C'est étonnant!
Je les congèle dès leur achat, ä ce moment-là, je les fais un peu gonfler
dans de l'eau bouillante avant de les mettre au four.
"Gégé"
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