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Publiée le 01 Août 2010

 

1. Pour commencer, vous devez avoir le moule propre, circulaire comme un moule
à gâteau mais avec un profile comme une tranche d'un cylindre avec une marge
dessus, comme ça:

__<- 8.5" aprox 22cm à l'intérieur->__
\ / 1.5" aprox 3.8cm
\______________________________/ de profondeur

Un moule classique "9in pie pan" du verre pyrex, du métal émaillé, du métal
noire ou peu brillante.

2. Trouvez des pommes (12) vertes, dures, sauvages, et aigres; tant de faire
une montagne dans le moule.

3. Préparez la pâte pour la croûte. 0.48l (2cups) de la farine blanche
tamisée, 0.16l (2/3cup) du saindoux, 0.0033l (1 teaspoon) du sel, et un peu de
l'eau froide au max 0.36l (4 tablespoons).

Mélangez le sel et la farine.

Introduisez une moitié le saindoux utilisant une fourchette ou un outil que
nous appelons un "pastry blender" jusqu'à vous aviez une fine mélange comme un
sable à gros grain. Introduisez l'autre moitié dans une manière plus grosse
jusqu'à vous aviez des parcelles comme des petits pois.

Aspergez le mélange avec l'eau froide utilisant une fourchette (pas l'outil)
pour tourner légèrement les petits pois.

Avec les mains formez une boule de la pâte. Laissez la rester dans le frigo
pour une heure.

4. Préparez la croûte de base. Divisez la boule in deux parts. Posez une
part sur papier ciré et avec un rouleau à pâte formez une plate circulaire de
environs 30cm (12"). Ne trop travaillez pas la pâte. Mettez la pâte plate
dans le moule.

5. Commencez à chauffer le four 218 celsius (425 f).

5. Préparez les pommes. Pelez, coupez verticalement en quatre ou six
morceaux, enlevez les pépins et centres. Mettez les pommes saupoudrées avec
d'une tasse de cassonade et une cuillère à té de cannelle et un peu de muscade
tant de former une montagne dans le moule. Aspergez la montagne avec une
cuillère à table du jus de citron.

6. Sur papier ciré et le rouleau à pâte formez un rectangle de påte 31cm
(pour couvrir la montagne) x 23cm (12"x9"). Coupez 18 morceaux de 31cm de
longueur. Sur un autre papier ciré formez un treillage. Un peu de l'eau sur
la marge de la pâte de base. Mettez le treillage sur la montagne et avec les
pouces et les doigts scellez le treillage à la base. Saupoudrez avec un peu
du sucre blanc.

7. Mettez le moule dans le four. Placez papier de feuille d'aluminium au
fond du four pour attraper les gouttes de jus et sucre. 40 ou 50 minutes
jusqu'à la croûte est bien dorée.

8. Servez avec un morceau du cheddar et un verre de cognac.
Apple pie without cheese is like a kiss without a squeeze.

 

 

Martin J. Kenny


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