Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU PERIGORD
20 noix vertes broyées
1 clou de girofle
1/2 feuille de laurier
1/4 de zeste de citron
1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º
eau-de-vie ou cognac
3 l de bon vin rouge
(plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif)
600 à 800 g de sucre selon le goût
1 pincée de cannelle (facultatif)
Dans un pot en grès ou en verre de 6 litres au moins, mélanger tous les ingrédients.
Couvrir et laisser macérer 30 jours en remuant de temps en temps.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Vous aurez un apéritif délicieux et naturel dans la tradition du terroir périgourdin.
C.Queyroix
CHARTROULE Liliane et Jean-Louis - Le Milhac Oie MILHAC D'AUBEROCHE © 1997 - Les Editions du Curieu
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