Publiée le 01 Août 2010
(si vous aimez le sucré/salé)
la premiere idée : prenez des pruneaux que vous enroulez d'un petit bout de lard
vous glissez cela sur une plaque de cuisson dans votre four jusqu'a ce
que le petit bout de lard rotisse et grille et que le pruneau soit cuit.
ensuite vous le présentez ces petits éléments dans une assiette et vous
les piquez avec des cure-dents pour que les personnes se servent
individuellement.
la deuxième idée : prenez des tomates italiennes (elles sont plus
petites que la normale) découpez les de façon a faire un petit panier ,
vous creusez la tomate et vous laisser un morceau pour faire une petite
anse... et vous la remplissez de macédoine avec un peu de crabe et une
bonne mayonnaise
la troisieme idée : prenez des carottes, des concombres et des poivrons
(rouge ou/et vert) que vous découpez en petits rectangles, vous les
disposez joliment sur un plat et vous composez une sauce à la crème ou
au yaourt sel, poivre, avec de la ciboulette (séparemment dans un petit
bol) vous pouvez aussi manger ces légumes avec de la tapenade. Les
personnes tremperont leur légumes dans cette sauce et c'est tres bon et
rafraichissant (recette du sud !)
Une idée encore meilleure pour la préparation des pruneaux (c'est un petit
peu plus long mais le résultat vaut bien le travail supplémentaire!):
avant d'entourer les pruneaux de lard (ou de jambon de bayonne ou d'aoste,
c'est encore meilleur), mettre dans les pruneaux au préalable vidés de leur
noyau (bien sûr) du foie gras ou de la mousse de canard.
Poursuivre ensuite la recette comme indiqué par Monique
Claire Fournier
Monique Marquis
Aucun commentaire sur Apéritifs
Ajoutez un commentaire