Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE DIVERS

Kasher

Ingrédients :
300 gr. de riz (du riz qui collé type Arborio)
100 gr. de beurre
100 gr. de mélange de champignons coupé en Julienne
persil hâché
1 gousse d'ail hâché
persil hâché
250 gr. de pulpe de tomate
1 dl. de vin blanc sec
du fromage râpé (gruyère où Emmenthal où autre fondant)
panure (chapelure)

Préparation :
Cuire dans de l'eau salée le riz.

Mettre dans une casserole la moitié de beurre et un peu
d'huile,l'ail et les champignons,laisser cuire 10 Mn. environ en
mélangeant souvent.
Déglacer au vin blanc,ajouter le persil,la tomate,sel et poivre et
continuer la cuisson pendant 15 Mn. environ si nécessaire ajouter
un peu de bouillon.

Lorsque le riz seras refroidis,mélangez-le avec le beurre,le
fromage râpé et un œuf.
Vous prenez une poignée de riz,vous faites une boule avec,vous
faites un trou au centre et ajouter les champignons avec la sauce
et un peu de fromage fondant,refermer le trou avec le riz,polir
convenablement le riz et lui donner la formé par exemple d'une poire.
Opération terminée,passer vôtre riz dans l'œuf battus et ensuite
dans la panure (chapelure) et le mettre dans la friteuse où une
poêle avec assez d'huile,servir bien croquant et bien égouté
de l'huile.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Arancini di riso

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire