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Publiée le 16 2000

 

Serving Size : 4 Preparation Time :2:30
Categories : Recette traditionnelle Rotis Porc Italie, Toscane

1 1/2 kg Carré de porc (avec l'os)
3 Gousses d'ail
2 Branchette de romarin
20 Feuilles de sauge
Huile d'olive
Poivre en grains

Séparez le rôti de l'os.

Faites un hachis très fin de romarin, sauge et ail. Salez et poivrez.

Entaillez le rôti sur une profondeur de 3 cm et insérez du hachis
d'herbes à l'intérieur, puis enduisez le rôti avec le restant de hâchis.
Reposez le rôti contre l'os, ficelez-le. Introduisez quelques grains de
poivre dans la viande à l'aide d'un couteau.

Placez la viande dans un plat à four huilé, arrosez-le d'huile d'olive
extra vierge et laissez-le cuire au moins 2 heures à four préchauffé à
150°C. Arrosez le rôti de temps à autre avec son jus de cuisson.

Vous pouvez servir ce rôti de porc :
- chaud, avec des pommes de terre coupées en quartier et cuites dans le
plat de cuisson en même temps que le rôti, ou avec des haricots blancs,
des épinards ou des cotes de bette
- froid, découpé en tranches très minces, avec une salade, des haricots
blancs frais à l'huile ou le pinzimonio.

D'après :
- L'art de la cuisine, recette traditionnelles de Florence, Sandra Rosi,
- Le grand livre illustré de la cuisine toscane, Elisabetta Piazzesi,
- La Trattoria Ruggeri à Florence

 

 

François Leloup


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