Publiée le 23 Octobre 1999
Pour 4 Personnes - Préparation :15 min - Cuisson 30 min
12 artichauts poivrade,
quelques brins de sarriette,
2 cuil. à soupe de persil plat ciselé,
10 cl de vin blancsec
10 cl d'huiie d'olive,
1 citron, sel, poivre
Coupez la queue des artichauts à 3 cm du cour.
Retirez les feuliles dures et supprimez le haut des autres feuilles.
Coupez les artichauts en deux dans la hauteur.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Arrosez les artichauts du jus du citron.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile et mettez à revenir les artichauts sur feu doux en
les remuant sans cesse.
Ajoutez les brins de sarriette.
Versez le vin dans la sauteuse, portez à ébullition.
Salez, poivrez et versez 10 cl d'eau.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 min en remuant.
Dressez les artichauts dans un plat de service, parsemez de persil et servez.
Boisson: un bordeaux blanc
JP Mutin
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