Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Algerie; Légumes
18 à 24 artichauts violets
200 g d'olives noires
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 grains de coriandre
2 gousses d'ail
1 pincée de cannelle
3 citrons
thym
sel, poivre
Lavez et épluchez les artichauts en ne conservant que les coeurs, ôtez le foin, citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les fonds d'artichauts, les olives, le thym, l'ail et les épices ; salez, poivrez, ajoutez un verre d'eau.Couvrez et faites cuire à feu doux
10 mn. A ce moment, ajoutez 2 citrons coupés en rondelles. Faites cuire encore 10 mn. Mettez au frais. Servez très frais.
Note: C'est une excellente entrée pour l'été, qui peut être préparée la veille pour le lendemain.
Vin conseillé: Tavel
ELLE 2000 recettes
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