Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 petits artichauts, jus de citron, 3 pommes de terre, 2 oignons, 150 g de lard maigre, 50 g de beurre, sel, poivre, 3/4 l de bouillon (eau et cube).
Après avoir éliminé les feuilles flétries des artichauts, lavez-les et coupez-les en deux. Retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère, arrosez les artichauts de jus de citron. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers, pelez et émincez les oignons, coupez le lard en tranches. Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites revenir les oignons sans les laisser brunir, joignez les artichauts, les pommes de terre et le lard. Assaisonnez et mouillez de bouillon. Laissez mijoter 40 mn environ, le liquide doit être presque entièrement évaporé.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Artichauts paysanne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire