Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisson du coeur d'artichaut: entier dans un blanc ou à l'eau salée et vinaigrée, le sortir juste cuit, et le rafraîchir. Oter les feuilles intérieures, les conserver comme mouillettes, garder une corolle de feuilles. Appareil à soufflé: 30 g de beurre, 30 g de farine, roux classique mouillé à un quart de litre de lait. Quand l'appareil est tiède, y battre 2 à 3 jaunes d'oeufs, et introduire délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige. Introduire dans chaque fond d'artichaut un peu d'appareil; y déposer quelques queues de langoustines, et recouvrir le tout d'appareil. Laisser cuire au four pendant 10 à 12 minutes sur 200°.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Artichauts soufflés aux langoustines

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire