Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
2 kg d'asperges
6 oeufs
100 g de beurre
Épluchez les asperges en les pelant au couteau économique pour bien ôter la partie fibreuse. Coupez l'extrémité inférieure dure. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Réunissez les asperges en petites bottes maintenues au milieu et en bas par une petite ficelle. Plongez les asperges dans l'eau bouillante, laissez cuire à découvert sur feu vif pendant 15 mn environ. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, disposez-les sur un plat. Plongez les oeufs dans de l'eau bouillante, laissez cuire de 3 mn à 3 mn et demie. Servez les oeufs dans des coquetiers et, en même temps, les asperges et le beurre fondu. Chacun trempera ses asperges dans le beurre fondu puis dans l'oeuf à la coque.
Note: Il existe une autre façon de cuire les oeufs : les plonger dans l'eau froide, lorsqu'elle bout, les oeufs sont cuits.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Asperges a la coque
Ajoutez un commentaire