Publiée le 01 Août 2010
Préparation : Pour 4 pers
Ingrédients : 2 kg d'asperges vertes . 250 g de lard salé et fumé . 1
botte de petits oignons nouveaux . 4 carottes nouvelles . 2 branches
de persil plat . 1 bouquet garni . 1 cuillerée à soupe de grains de
coriandre . 2 feuilles de sauge . 1 pincée de safran . 45 cl de vin
de Bandol blanc . 1 verre de fond blanc . 3 cuillerées à soupe
d'huile d'olive . poivre
Préparation : Découpez le lard en petits lardons que vous faites
blanchir. Émincez finement les carottes. Épluchez les petits oignons
en conservant du vert et émincez-les. Épluchez les asperges et
coupez-les aux deux tiers pour ne conserver que la partie tendre.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile puis ajoutez les
oignons, les carottes et les lardons. Laissez cuire doucement 5 min,
puis ajoutez les asperges. Versez le fond blanc et le vin blanc,
ajoutez le bouquet garni, la coriandre, la sauge et un peu de poivre.
Faites cuire 9 min, en couvrant aux trois quarts pour maintenir une
légère ébullition. Peu de temps avant la fin de la cuisson, ajoutez
le safran et le persil grossièrement haché. Rectifiez
l'assaisonnement et servez chaud ou froid.
destruo@wanadoo.fr
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