Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Italie; Légumes
1,500 kg d'asperges
180 g de beurre
200 g de parmesan râpé
sel, poivre
Coupez les queues dures et filandreuses des asperges. Pelez-les à l'aide d'un couteau économe. Lavez-les sous l'eau courante. Attachez-les en bottillons et plongez dans un bain d'eau bouillante salée. Laissez cuire à petit bouillon une dizaine de minutes. Egouttez-les délicatement et posez-les sur un plat de service chaud, les pointes tournées vers l'intérieur du plat. Faites fondre le beurre avec deux cuillerées à soupe d'eau, fouettez pour le rendre homogène, salez, poivrez. Arrosez les asperges de beurre fondu, saupoudrez les pointes de parmesan râpé.
Note: Vous pouvez aussi présenter une saucière de beurre fondu et un petit ravier de parmesan râpé en plus.
Vin conseillé: Muscat d'Alsace
ELLE 2000 recettes
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