Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Asperges:
Asperges blanches et asperges vertes: 1 kg de chaque
Cuisson par kilo d'asperges:
2-3 litres d'eau
2 c. à c. de sel
1 morceau de sucre
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de beurre *

Sauce au yoghourt et aux graines de courge:
(peut être préparée à l'avance)
50 g de graines de courge *
1/2 pot de yoghourt nature (de 180 g) *
1 c. à c. de jus de citron
2 1/2 c. à s. d'huile de tournesol (40 g) *
1 c. à s. de câpres (15 g environ)
ail en poudre
sel

* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan

Préparation:
Laver les asperges, couper le bas des tiges sur 2-3 cm. Eplucher les blanches et ne couper que le bout de la tige des vertes. Faire bouillir dans deux grandes casseroles, 2-3 litres d'eau additionnée de sel, de sucre, de jus de citron et de beurre. Y faire cuire dans l'une les asperges vertes pendant 15-20 minutes, dans l'autre les blanches pendant 30 bonnes minutes (selon leur grosseur).

Sauce aux yoghourt et aux graines de courge: hacher menu au mixer les graines de courge, ajouter le yoghourt et le jus de citron; mélanger, assaisonner. Couvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Dresser les asperges sur un plat et servir avec les sauces.

Pour 2 personnes:
diviser les quantités d'asperges par deux et ne préparer que 2 sauces.

Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure 1/2 environ
Temps de cuisson: 40 minutes environ
Environ 2255 kJ/540 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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