Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation 20 mn. Cuisson 15 à 25 mn. 1,500 kg d'asperges. Sauce: 200 g de crème fraîche liquide fleurette, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, ciboulette hachée à volonté .
Pelez les asperges, liez-les en bottillons et plongez-les dans de l'eau frémissante salée. Laissez cuire à petits frémissements de 15 à 25 mn selon la grosseur des asperges. Vérifiez la cuisson en piquant à la fourchette la base d'une tige, elle doit être tendre. D'outre port, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, placez le tout dons un bain-marie chaud mais non bouillant et faites cuire sans cesser de remuer et en évitant l'ébullition (comme une crème anglaise). Retirez du feu dès que la sauce nappe la cuillère et saupoudrez à volonté de ciboulette hachée. Servez chaud avec des asperges bien égouttées et chaudes également.

 

 

Alexandre Pukall


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