Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
Assaisonnement:
1 kg d'asperges vertes parées
1 pincée de sel et poivre
Sauce:
2 échalotes hachées menu
1 dl de vin blanc
1 cs de vinaigre de sherry
Sel, si nécessaire
Poivre blanc du moulin
4 asperges cuites à la vapeur
2 jaunes d'œufs frais
2,5 dl de crème ou de double-crème
2 cc de moutarde de Dijon

Préparation
Assaisonnez les asperges, mettez-les dans le panier de l’autocuiseur, recouvrez-les d’un peu d’eau bouillante et faites-les cuire à la vapeur environ douze minutes à petit feu. Réservez-les ensuite au chaud.
Sauce: dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients (jusqu’au poivre compris), portez à ébullition et laissez réduire à 2 cs. Egouttez et recueillez le jus de cuisson, écrasez bien les échalotes. Ajoutez les 4 asperges cuites au jus de cuisson, écrasez le tout au mixer. Remettez dans la casserole. Ajoutez les jaunes d’œufs et les ingrédients jusqu’à la moutarde comprise, réchauffez à petit feu en battant sans cesse au fouet jusqu’à ce que la sauce soit liée. Servez les asperges accompagnées de sauce.

 

 

«Les légumes» Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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