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Publiée le 01 Août 2010

 

150 gr de riz,
200 gr de boulgour,
50 gr de haricots blancs secs
50 gr de fèves sèches,
50 gr de pois chiches,
100 gr re raisins de Smyrne,
10 fiques sèches,
10 abricots secs,
50 gr de pignons,
100 gr de beurre,
1 poignée de graines de grenade,
3 litres d'eau,
3 verres de lait,
1/2 tasse d'eau de rose,
1/2 tasse à café de fécule de pomme de terre,
sucre.

. la veille: Faites tremper le boulgour, les haricots, les fèves et les pois chiches.

. Le lendemain faites les cuire séparément à l'eau.
Egouttez le tout.

Faites bouillir le boulgour dans 1,5 litre d'eau
Faites bouillir le riz dans la même quantité d'eau.
30 minutes après, passez le riz au mixer avec son eau de cuisson
Ajoutez-y le lait et le sucre.
Mélangez bien, le sucre doit être complètement dissous.
Versez le tout avec le boulgour et prolongez la cuisson d'une heure.

Pendant ce temps, faites bouillir 1/4 d'heure les figues, les raisins, les abricots et les
pignons.
Egouttez-les.
Coupez en petits morceaux les abricots et les figues.
Mondez les amandes.

Une heure après, versez dans le mélanqe blé-riz et tous les ingrédients.

Diluez la fécule dans l'eau de rose.
Faites bouillir le tout 5 minutes puis versez dans des coupes.
Pour la décoration parsemez de graines de grenade.
Servir très frais.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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