Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Curries Inde Légumes

1 lg Oignon -- haché
12 Gousses d'ail
6 Piments verts Thai
6 tbsps Huile de tournesol
3 tsps Paprika
1/2 tsp Poivre de cayenne
1 tsp Curcuma -- moulu
1 lb Aubergines japonaises -- en quartiers
3 tsps Pate de tamarin
Eau -- selon besoin
2 tsps Sucre brun
1 Poignee de feuilles de coriandre -- hachées

Passez l'oignon, l'ail et les piments au mixeur (ou mieux, dans un
mortier), pour les réduire en pâte.

Faites revenir cette purée dans un wok avec le paprika, le cayenne et le
curcuma pendant 3 minutes.

Ajoutez les quartiers d'aubergine et faites cuire 5 minutes. Pendant ce
temps, détendez la pâte de tamarin dans un peu d'eau froide, ajoutez le
sucre en poudre et versez sur les aubergines. Mélangez et faites cuire
jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres.

Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt accompagné de chapatis.

Recette mise sous MC et partagée par Sharon Raghavachary, shary@mediaone.net
Traduction : François Leloup

 

 

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