Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 aubergines • 4 gousses d'ail • 2
branches de romarin frais • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel,poivre.
Préparation : Préchauffez le four th. 7 (210° C). Pelez les gousses d'ail et
découpez-les en fines lamelles en veillant à retirer le germe éventuel.
Lavez les aubergines, épongez les soigneusement et coupez les extrémités.
Coupez chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur. A l'aide
d'un couteau à lame souple, détachez la chair de la peau sur le pourtour
des demi-aubergines, puis faites quelques entailles sur le dessus (côté
chair). Glissez dans ces entailles des lamelles d'ail et des petits
brins de
romarin. Placez le tout dans un grand plat allant au four. Salez,
poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant 20 min.
En cuisant, la chair des aubergines devient fondante, vous pouvez les servir
dès la sortie du four et les déguster à la petite cuillère.
J'ai essaye cette recette a midi. C'etait tres bon mais pour la cuisson
j'augmenterai le temps et je couvrirai le plat la prochaine fois. Car sinon
les aubergines se dessechent dans le four et on du mal a devenir fondantes.
"Celine"
Gaby/Dany
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