Publiée le 30 Décembre 1999
Categories: Prep.base, Conserve, Aubergine, Noix
2 kg Petites aubergines
-- de 8 a 10 cm
400 g Cerneaux de noix; hachees
20 g Ail
1 tb Paprika
Huile d'olive
Sel
Resume par R. Gagnaux
Ces aubergines, savoureuses pour accompagner un aperitif, se
conservent tres bien d'une saison a l'autre.
Oter le pedoncule et faire blanchir les aubergines a l'eau bouillante
salee pendant 5 a 7 minutes. Les refroidir aussitot dans l'eau glacee
pour stopper la cuisson: les legumes doivent rester tres fermes.
Egoutter, placer dans une passoire en recouvrant d'un torchon et d'un
poids. Laisser ainsi agir la presse pendant 10 a 12 heures.
Preparer la farce en melangeant les noix, l'ail ecrase, le sel et le paprika.
Pratiquer une entaille dans la longueur des aubergines et introduire la farce.
Ranger les aubergines verticalement dans un bocal, en les serrant bien
l'une contre l'autre. Recouvrir d'huile d'olive, fermer et conserver
dans un endroit frais.
Nina Kehayan Voyages de l'aubergine Ed. de l'aube, 1994
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