Publiée le 30 Décembre 1999
Categories: Prep. base, Conserve, Aubergine, France
1 kg Aubergines
3 Tetes d'ail
Sarriette
2 Feuilles de laurier
Piment; facultatif
Huile d'olive
Sel
Resume par R. Gagnaux
Laver et secher les aubergines, les couper en rondelles d'1/2 cm
d'epaisseur, sans les eplucher. Laisser degorger 4 a 5 heures dans une
passoire apres les avoir saupoudree de sel. Les essuyer soigneusement
dans un torchon pour absorber toute l'eau.
Dans un bocal a conserve, alterner des couches d'aubergines, d'ail
coupe en tranches epaisses, de brins de sarriette et - au gout - de
piment hache. Recouvrir d'huile d'olive en tassant bien.
Fermer le bocal et conserver dans un endroit frais, a l'abri de la lumiere.
Nina Kehayan Voyages de l'aubergine Ed. de l'aube, 1994
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