Publiée le 30 Décembre 1999

 

Categories: Prep. base, Conserve, Aubergine, France
1 kg Aubergines
3 Tetes d'ail
Sarriette
2 Feuilles de laurier
Piment; facultatif
Huile d'olive
Sel

Resume par R. Gagnaux

Laver et secher les aubergines, les couper en rondelles d'1/2 cm
d'epaisseur, sans les eplucher. Laisser degorger 4 a 5 heures dans une
passoire apres les avoir saupoudree de sel. Les essuyer soigneusement
dans un torchon pour absorber toute l'eau.

Dans un bocal a conserve, alterner des couches d'aubergines, d'ail
coupe en tranches epaisses, de brins de sarriette et - au gout - de
piment hache. Recouvrir d'huile d'olive en tassant bien.

Fermer le bocal et conserver dans un endroit frais, a l'abri de la lumiere.

 

 

Nina Kehayan Voyages de l'aubergine Ed. de l'aube, 1994


Aucun commentaire sur Aubergines confites de la provence

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire