Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 70 mn
Catégories: Hollande; Légumes
3 aubergines moyennes
3 tomates
300 g de maasdam (fromage hollandais)
2 oignons
4 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
thym
sel, poivre
Découpez les aubergines en éventail, par tranches de 1 cm d'épaisseur, sans aller jusqu'à la queue. Coupez les tomates en rondelles, le fromage en fines tranches. Emincez les oignons, hachez l'ail. Versez la moitié de l'huile dans le fond d'un grand plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des oignons et la moitié de l'ail. Glissez entre chaque tranche d'aubergine une rondelle de tomate, une lamelle de fromage. Disposez les aubergines ainsi garnies dans le plat. Recouvrez du reste d'oignons et d'ail, parsemez de thym émiétté, salez, poivrez. Arrosez avec le reste d'huile d'olive. Faites cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 10 mn, puis réduisez la puissance du four à 180° (th. 6). Continuez la cuisson pendant 1 heure.
Note: Pour une meilleure cuisson, appuyez de temps en temps sur les aubergines avec une spatule.
ELLE 2000 recettes
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