Publiée le 01 Août 2010
Préparation et cuisson 45 mn. Pour 6 personnes: 3 aubergines moyennes, 250 g de riz, 3 oignons moyens, 80 g de raisins de Smyrne, 1 pincée de safran, 1 c à soupe de sucre en poudre, 20 g de beurre, huile, sel, poivre.
Cuire le riz. Mettre les oignons émincés avec les raisins secs le safran et le sucre en poudre dans une casserole avec de l'huile. Faire fondre très doucement en remuant de temps en temps. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement. Couper la chair en petits dés et l'ajouter au mélange oignons, raisins secs? Laissez cuire à feu doux 15 mn environ. Mélangez le riz à la préparation au safran. Farcissez les aubergines de cette préparation. Arrosez d'un peu d'huile. Disposez-les dans un plat à four huilé. Ajoutez un rien d'eau au fond du plat. Faites cuire à four moyen 20 mn environ.
Alexandre Pukall
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