Publiée le 01 Août 2010

 

3 belles aubergines, sel, 4 c à soupe d'huile. Farce 300 g de champignons, 3 oignons, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, un bouquet de persil, 30 g de beurre, sel, poivre, chapelure.
Couper les aubergines en deux. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à un cm du bord et incisez la chair du centre. Saupoudrez de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et essuyez-les. Faites-les frire à la poêle dans l'huile, retirez-les et creusez le centre à l'aide d'une petite cuillère. Hachez les oignons, l'ail et les échalotes, faites-le fondre dans une poêle avec les champignons et la chair retirée des aubergines. Assaisonnez. Répartissez la farce dans les demi-aubergines, mettez dans un plat huilé allant au four, saupoudrez de chapelure et faites gratiner quelques minutes au four.

 

 

Alexandre Pukall


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