Publiée le 01 Août 2010
Recipe By : Turquie
Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Légumes Volailles
4 med Aubergines
400 g Blanc de poulet -- en cubes
1 med Oignon
1 med Gousse d'ail
250 ml Crème fraîche
250 ml Bouillon de volailles
50 g Farine
125 ml Huile d'olive -- Extra-vierge
1 med Tomate
4 Piments verts -- voir note (1)
Sel -- selon besoin
50 g Champignons de Paris
Avec un couteau économe, otez 3 à 4 bandes de la peau de chaque
aubergine sur toute sa longueur. Saupoudrez la partie découverte de sel
et réservez.
Faites revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon et
l'ail hachés. Ajoutez les champignons en lamelles et l'intérieur de la
tomate. Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le bouillon, la crème
fraîche et ajustez le sel. Laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les aubergines à grande eau, essuyez-les puis
faites les revenir dans le restant d'huile d'olive. Disposez-les dans un
plat à four, face pelée vers le haut. Avec un cuiller, faites une
entaille sur le dessus jusqu'au centre de l'aubergine. Répartissez la
mixture de poulet entre les 4 aubergines. Coupez l'extérieur de la
tomate en 4 quartiers que vous disposerez dessus ainsi que le piment.
Faites cuires 10 minutes à four préchauffé à 180°C.
Servez aussitôt sorti du four.
Note (1) : Les piments utilisés sont longs (ca. 7 à 8 centimetres), font
ca. 1 cm de diamètre et sont très légèrement piquants.
Traduction François Leloup
Skyline, magazine de Turkish Airlines
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